逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報369期

新北市「全民攝手-生活點滴All in one」 本校通訊系楊淇勝校友榮獲長紀錄片組首獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.01

  【本報訊】本校通訊系98級楊淇勝校友參加新北市「全民攝手-生活點滴All in one」紀錄片徵件活動,11月28日比賽結果出爐,楊校友以「一比一」作品,榮獲長紀錄片組首獎、獎金50萬元和網路人氣獎第一名、獎金2萬5千元兩項大獎。
  台北縣升格為新北市之後,希望透過全民的觀點,記錄觀察新北市的發展與轉變,特別舉辦「全民攝手-生活點滴All in one」,呈現市民對於城市環境的關心與回饋。此次徵件活動,民眾參與踴躍,投稿件數超過250件之多,楊校友的作品,紀錄了一位家住貢寮,即將畢業的建築系學生,因為對故鄉的情感,進而把畢業設計和這片土地結合在一起,帶領當地居民一同創作,透過鏡頭完整呈現故事主角對家鄉土地的關愛,小人物的故事,擄獲了評審的心,獲得大獎。
  楊校友衷心感謝逢甲大學引他入門的許多師長,尤其感謝當年在「社會傳播學程」的課程中,所接受的紮實訓練和實務經驗。楊校友表示,一個獎是一個鼓勵,但也代表下一部片要更加用心去製作!他目前手邊仍有多部影片正在後製中,請大家期待他下一部作品。
 

圖說:楊淇勝校友(右1)榮獲新北市「全民攝手-生活點滴All in one」長紀錄片組首獎。(照片/楊校友提供)