逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報369期

會計系系友大會特別報導

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.01

  【會計系訊】會計學系為本校創校四學系之一,為配合50周年校慶擴大舉辦,會計系系友會吳順勝理事長與張森河主任11月5日在全國飯店地下一樓國際廳舉行「逢甲大學50周年系友大會」;系上也特別編印「輝煌50再創高峰」紀念刊,致贈與會系友,讓系友回憶過去與老師、同儕在校學習及相處的點滴,同時了解母系近期重大發展。
  會計系50年來為社會培育超過萬名優秀系友,在產官學界皆有傑出表現,系友大會當日系友出席踴躍,整個場面溫馨熱鬧。與會貴賓有李秉乾副校長,以及系上退休的龔百魁老師、李元棟前副校長及悟興法師(陳蒼和老師)等。大會首先由吳順勝理事長(61級,三星科技股份有限公司董事)報告系友會會務;並提出擴大財團法人逢甲會計教育基金會基金規模,成為支持系上培育優秀學弟妹及敦聘優良師資的強力後盾。
  當天特地請龔百魁、李元棟及陳蒼和3位最資深老師上台和所有系友回憶當年在校的點滴、頒發顧問證書、感謝狀給基金會董事及捐助獎助學金的系友們,同時也頒發「金質系徽」,表揚考上會計師的王永昇、江文生、陳俊宇、曾之繁、林俐妏、李勁興等6位同學及考上高考會計人員的黃家芃系友。張森河主任利用這次大聚會的時機,將系上過去一年來的情況與未來發展願景,向系友做了詳盡的報告。
  當日活動的最高潮為看圖片猜場景活動,過去西南戲院舊址及昔日學思園、女生宿舍等照片,在在喚起老系友的溫馨回憶,頻頻詢問其他舊址現狀。系友大會結束安排系友返校參觀,由李元棟前副校長及張森河主任親自帶領走訪參觀校園,系友們一邊參觀一邊憶起求學生涯與在校生活的點點滴滴,並讚佩母校近期之快速發展。
 

 
圖說:會計系系友大會活動翦影。(照片/會計系提供)