逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報369期

高雄歡喜人歡喜付出 逢甲學弟妹衷心感念

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.12.01

  【校輔室訊】高雄市逢甲歡喜人協會「100學年度第一學期獎助學金」11月19日在丘逢甲紀念館第一國際會議廳舉行頒獎典禮,高承恕副董事長、楊龍士副校長、李秉乾副校長、校輔室彭德昭主任等師長,以及歡喜人協會莊添壽理事長、林昇璋創會會長等校友均蒞臨現場,與受獎人共同感念分享、茶敘用餐,場面歡樂溫馨。此外,劉招明名譽總會長夫人陳秋琴女士及劉宗澤、劉宗澧等家人特地遠從澳洲返台出席與會,陳女士與劉宗澤、劉宗澧並以「創造生命的價值」為題,分享其親身感受的生命意義,鼓勵學弟妹也要勇於開創自己生命的價值,雖然我們無法決定生命的長短,但是一定可以掌握生命的寬度。
  高雄市逢甲歡喜人協會自2002年11月23日成立至今,發揮校友之愛心與情誼,積極努力協助逢甲校友急難救助、清寒助學及重大事項之贊助。透過每學期提供家境困難的學弟妹每人一萬元的清寒獎助學金,至今已逾500萬元,除鼓勵學弟妹們在課業上有更佳的表現外,也持續關懷受獎人畢業後的職涯發展,充分表露逢甲歡喜人,歡喜付出、奉獻的那份心意。每學期開學後,本校在學之清寒或低收入家庭之同學,可與潘文成老師(e-mail:vcpan@fcu.edu.tw;手機:0918-580313)聯絡,提出獎助學金申請。(本文由校園記者杜青螢提供)


 
圖說:高雄市逢甲歡喜人協會校友返校頒發獎助學金給學弟妹。(照片/校輔室提供)