逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報368期

首次台灣團隊參與2011 Intel Global Challenge 資工所林芳本同學創作Now.in廣播進入全球前八強

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.11.24

  【本報訊】本校資訊工程研究所林芳本同學創作「Now.in線上廣播社群」因參與「2011 IDEAS Show網路創意展」榮獲「英特爾企業獎」,獲英特爾企業贊助赴美參與11月7日至10日在美國UC Berkeley舉行的第七屆Intel Global Challenge,計有20幾個國家近30個團隊參賽,台灣首次有團隊參與競賽並進入全球前八強,成績亮眼。
  Now.in以實現「全民記者(Citizen Journalism)」的目標為訴求,成功進入Intel Global Challenge全球前八強,並獲得在柏克萊大學商學院美國銀行論壇決賽的展演機會並獲評審一致好評。目前Now.in已成功打入超過100個國家的市場,共計創建15萬個電台,使用者透過Now.in向世界表達自己的心聲。
  林芳本同學曾表示,大二、大三時著手開始設計Now.in,並實做出整個系統,2009年底正式上線營運,期間仍持續修改精進Now.in系統。Now.in是一個線上廣播平台,強調即時、互動,只要下載免費軟體,即可成立電台向全世界廣播、發聲,享受當DJ的樂趣,介紹好音樂或是談話,也可向世界分享個人想法,並已有iPhone App與Android App讓智慧型的手機用戶也能隨時隨地收聽Now.in電台。Now.in廣播將以成為廣播界的Youtube為夢想,持續朝著夢想前進。