逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報368期

生命關懷暨心靈環保主題輔導周 「燃燒吧!燙血青春」青春So Young

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.11.24

  【諮商中心訊】學務處諮商輔導中心11月12日至18日舉辦為期一周的生命關懷暨心靈環保主題輔導周系列活動。
  首場活動提前開跑,11月10日晚間邀請知名部落客張逸帆老師以「用鏡頭看生命-旅行攝影師在旅途中的看見」為題,和同學分享旅行攝影樂趣;12日舉行開幕儀式,楊副校長親自參與並勉勵同學青春不要留白,用青春的心關懷周遭生命及環境,和學校一同努力朝向綠色大學邁進;當天亦邀請九天民俗技藝團許振榮團長,以「燙血青春之決戰時刻-台灣太子」為題,和同學分享帶領青少年不畏困難,穿著三太子神偶橫越撒哈拉沙漠的心路歷程。
  諮商輔導中心11月12日及11月15日至18日在忠勤樓川堂舉辦「燃燒吧!燙血青春」系列活動,共有學生火辣辣的熱血事蹟分享、影像青春-生命教育影像展,看見照片的感動、燙血青春,捐出熱血、純粹青春,承諾為地球善盡環保責任等,上百位同學寫下過去或未來的青春熱血事蹟。
  100學年度生命關懷暨心靈環保主題輔導周「燃燒吧!燙血青春」18日圓滿結束。關懷環境從對自己的生命負責開始,對生命投入、熱愛生命、把生活過得精采,就是現階段學生愛惜自己的第一步;唯有從愛惜自己開始,才能更珍惜周遭環境與地球。
 

 

圖說:諮商輔導中心11月12日至18日舉辦生命關懷暨心靈環保主題輔導周。(照片/諮商輔導中心提供)