逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報368期

財稅系校外教學活動 參訪財政部台灣省中區國稅局

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.11.24

  【財稅系訊】財稅系為讓同學將課堂上所學的稅務知識,具體運用在實作環境中,也讓同學瞭解稅務稽徵的行政流程及工作環境,11月15日舉辦財政部台灣省中區國稅局校外教學活動,並參與「當前財政狀況與租稅議題剖析」座談會。
  中區國稅局鄭義和局長於座談會中介紹「中華民國稅制重大改革的歷史」,及提點同學出社會工作時,需有怎樣的人格特質,才能保有競爭力;並透過有獎問答方式,讓同學發問或回答問題,現場氣氛熱烈。最後參觀中區國稅局民權稽徵所,國稅局人員詳細解說綜所稅、營所稅的辦理程序及注意事項。
  透過校外教學活動,讓同學提前認識國稅局的工作性質與環境,有助確認自我目標,也學習到除擁有專業能力外,更要有積極進取的工作態度和服務熱忱,才能在社會競爭上佔有優勢。
 


圖說:財稅系師生11月15日參訪財政部台灣省中區國稅局。(照片/財稅系提供)