逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報368期

2011外交尖兵研習營 提供學生多元發展選項

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.11.24

  【本報訊】外交部中部辦事處11月18日在本校人言大樓啟垣廳辦理「2011外交尖兵研習營」,以鼓勵中部地區青年學子積極參與國際交流,擴展國際視野,並讓年輕朋友瞭解政府推動「活路外交」的成果與最新發展。
  本校張保隆校長與外交部中部辦事處盛建南處長共同為研習營揭幕,課程包含外交部中部辦事處盛建南處長講授「國際禮儀」與分享「活路外交與百國免簽」及由本校廖盛焜學務長主持,台灣志願服務國際交流協會IAVE Taiwan黃淑芬秘書長、外交部非洲司陳士良司長、財團法人國際合作發展基金會人道援助處林心怡小姐共同與談的「國際志工服務綜合座談討論」,最後邀請布吉納法索大使館沙瓦多哥(H.E. Jacques Sawadogo)大使講述非洲特有文化及駐外經驗,讓參訓學員深入瞭解外交工作的內涵,也盼能藉此啟發同學從事外交工作的興趣,亦提供個人生涯規劃、多元發展的選項。
 

 

圖說:張保隆校長(左圖左1)與布吉納法索大使館沙瓦多哥大使(H.E. Jacques Sawadogo)(左圖中)、外交部中部辦事處盛建南處長合影。(攝影/謝欣錦)