逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報367期

逢甲創校50周年校慶募款餐會 集眾人之力為建設水湳新校園而努力

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.11.10

  【本報訊】「平原蕩蕩黌宇堂堂,我校宏開創,莘莘學子來自八方。….紹述先賢先烈之志士,同保國家富而強。我校光大永無疆。」11月12日本校創校50周年校慶活動日當天,逢甲校歌接連在校園內各處響起,上午的全校師生暨校友運動大會、下午的校慶典禮及晚間在水湳A14機棚舉辦校慶募款餐會;一首校歌,逢甲人越唱越激昂,串起15萬逢甲校友的心,難忘那上千位校友齊唱時的歌聲,穿透力十足,校歌的音符飄揚在那晚水湳新校園的空氣中。
  11月12日晚間,學校在水湳A14機棚席開168桌,邀請海內外校友與在校師生一同參與,為母校慶生亦為逢甲百年發展「建設水湳新校園」而努力。開場主持人由唐國豪主任秘書擔任,並陸續邀請張仲明董事長、吳順勝副總會長、山口大學Marumoto校長、東華大學朱紹中書記及高承恕副董事長等人上台致詞;亦與正在體育館3樓參加校慶演唱會學生連線,齊唱生日快樂,送上祝福。
  為慶祝母校50周年校慶,高雄市校友會、新竹校友會、台中市校友會、台北市校友會等各地校友會均精心準備表演節目輪流上台演出,並由李柏蒼校友與游永全校友接手主持,校友們齊聚同慶母校生日,高聲唱和「張三的歌」(李壽全)、「給你們」(張宇)、「有你才完整」(符瓊恩)等逢甲校友所創作或演出的歌曲,現場氣氛既溫馨又感動。當晚募款金額總計超過2億元,將全數用在建設水湳新校園,集眾人之力實現永續發展綠色大學的新願景。
 

圖說:校慶餐會在水湳A14機棚席開168桌,校友與在校師生同歡。(照片/公關室提供)