逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報367期

逢甲大學50周年校慶 為百年逢甲種下綠色希望的種子

推到:
FacebookTwitterplurk

 

發刊日期:2011.11.17

  【本報訊】為慶祝本校創校50周年,11月12日舉辦校友暨全校師生運動會、校慶紀念首日封活動 、生質能展示、學生禮讚(園遊會)、校友成果展、校慶典禮、馬總統「百年樹人」植樹典禮、校慶演唱會與校慶餐會等一系列慶祝活動,上千位海內外校友返回母校與在校師長和學弟妹同慶。
  活力十足的校友與學生運動會繞場,為校慶活動日揭開序幕,拔河總決賽加油吶喊聲,響徹逢甲校園,育樂館展出上百位各行各業傑出校友的優秀表現與熱鬧開賣的社團園遊會與社團演出等,齊賀逢甲50生日快樂。
  張保隆校長在下午2時舉行的校慶典禮致詞時表示,50年來逢甲沒有財團或宗教的支持,憑藉自身的努力創造出一連串讓學術界與社會大眾驚艷的成就;一步一印,一印一記,希望逢甲人秉持過去深耕50的不懈,以前瞻100的視野及格局,齊心為建構逢甲成為永續發展的綠色大學而努力。校慶典禮中,亦邀請本校張仲明董事長、校友總會謝振裕榮譽總會長、台中市蔡炳坤副市長、同濟大學周家倫書記與山口大學Marumoto校長等貴賓致詞,並由張校長頒奬表揚第13屆傑出校友(鼎泰營造施鵬賢董事長、宸鴻科技集團孫大明總裁兼執行長、創麗紡織工業有限公司馬秋南董事長、東毓油壓機械股份有限公司楊楨彬董事長、昱晶能源科技股份有限公司潘文輝總經理暨營運長)與教學優良教師獎(中文系黃敬欽老師、公政所馬彥彬老師、機電系趙魯平老師、航太系楊瑞彬老師、國貿系邱世寬老師、合經系于躍門老師、應數系張桂芳老師、資工系楊東麟老師)。
  緊接著下午4時,邀請馬英九總統蒞校為本校種下綠色大學的希望種子-台灣原生種櫸樹,馬總統植樹位置座落於未來水湳經貿生態園區內逢甲新校園計畫40米寬綠軸園道的終點處,以縫合兩邊都市新舊發展的紋理,象徵著推展教育新視界,本校將邁入另一個發展的新里程。高承恕副董事長並於植樹典禮中宣布,新校園發展願景將結合大台中水湳經貿園區建設,未來5年預計投入50億元建設新逢甲,將教學、研究、產學合作、社會服務提昇到國際的高水平,讓每一個學生在優質的環境中學習。晚間6時,在水湳經貿生態園區A14機棚內舉辦校慶募款餐會,向校友宣告本校未來辦學經營的方向和願景,邀集國內外貴賓與校友,一起為地方發展與學校建設,匯集資源,籌募建設基金,希望集眾人之力,共同實現水湳新校園的百年發展新願景。
 

 

 

圖說:本校創校50周年校慶典禮。(照片公關室提供)