逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報365期

透過服務學習 成長自己

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.11.03

  【領知中心訊】配合e三五教學卓越計畫,本校推動全校志工服務暨學生社群方案,將服務範圍拓展至校外服務,並安排多次校外服務活動機會,使校內同學能從服務中體認更真實的社會公益服務,且學習參與群體事務、貢獻己力、關懷他人。
  100學年度第1學期開學至今,由領知中心志工擔任總召,陸續規劃學生志工校外服務活動,帶領本校學生協助8月13、14、20、21日社團法人中華民國建國一百年基金會「我行我秀」活動;9月25日協助書香關懷協會進行「安全100-揪團防暴啦啦隊」宣導;10月8、10、11日協助社團法人中華民國建國一百年基金會,在圓滿戶外劇場進行「國慶晚會 精彩一百˙生日快樂」等。
  志工透過參與服務,同時培養與人互動、解決問題的能力,達成服務學習之目的,且藉由服務活動,使同學接觸不同的人與環境,不僅幫助他人,同時經歷及體驗志工服務帶來不同的人生意義。領知中心將持續與非營利及內政部立案機構建立合作關係,不斷更新校外服務活動訊息,希望有興趣的同學能一起參與,透過服務學習成長自己。