逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報365期

清華大學林哲群教授主講「『以房養老』政策─不動產逆向抵押貸款方案介紹」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.11.03

  【財稅系訊】財稅系10月25日邀請清華大學計量財務金融學系林哲群教授蒞校,在商學大樓第八國際會議廳主講「『以房養老』政策─不動產逆向抵押貸款方案介紹」。
  林哲群教授為財稅系83級畢業系友,學術研究獲國內外專業機構肯定,多次參與美國聯邦住宅管理局住宅抵押貸款保險共同基金之研究專案,2010年受聘為國科會區域學門(地政組)複審委員,2011年受聘為全球華人不動產學會理事。
  林教授應邀回母校演講,主要針對當前政府所推行的「以房養老」逆向抵押貸款政策做深入介紹並和系上同學進行分享與交流。少子化、高齡化時代來臨,政府積極推動以房養老制度並將在明年實施;此制度攸關政府財政政策,為讓同學能將此政策與財政議題互相配合,林教授結合其專業與寶貴經驗和在場師長與學弟妹一同探討。此外,林教授勉勵財稅系學弟妹,對任何事都要認真務實並積極進取的達成,因為機會是自己創造的。
 

圖說:林哲群教授與財稅系師生合影。(照片/財稅系提供)