逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報365期

領知中心簡信男主任 赴韓分享國際志工事務的豐富經驗

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.11.03

  【領知中心訊】領知中心簡信男主任10月27日至31日獲邀參與在南韓昌原市舉辦「The 13th IAVE Asia-Pacific Regional Volunteer Conference」,與弘光科技大學陳明國組長、朝陽科技大學張有恒老師共同發表多年的志工經驗心得。
  本校自2007年起參與中國醫藥大學泰北國際志工醫療及資訊服務工作,至今已有5年。領導知能與服務學習中心進階班學生2010年與2011年暑假,自行規劃前往蒙古國從事國際志工服務,從企劃、培訓、募款、執行服務、反思及成果分享等,均由學生一手包辦;並於今年榮獲「2011中區大專校院暑期國際志工隊成果分享研習營」特優獎。領知中心更於今年6月25日舉辦「2011年中區大專校院暑期國際志工服務學習研習暨誓師大會」,累積豐富的國際志工事務經驗。
  「全球志工宣言」為國際志工聯盟(IAVE)於2001年1月18在荷蘭阿姆斯特丹舉行第十六屆世界志工大會上的宣言;IAVE對於國際志工事務的推動極為重視,兩年一次的世界國際志工年會及每年的亞太地區國際志工年會,均為各國參與國際志工工作者的交流平台。
 

圖說:領知中心簡信男主任(前排左2)10月27日至31日獲邀參與在南韓昌原市舉辦「The 13th IAVE Asia-Pacific Regional Volunteer Conference」,分享國際志工經驗。(照片/領知中心提供)