逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報365期

商學院統計系特聘教授陳婉淑博士 新任ISI東亞拓展委員會主席 

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.11.03

  【商學院訊】本校商學院統計學系特聘教授陳婉淑博士榮獲ISI (The International Statistical Institute 國際統計協會)President新任主席Professor Jae Chang Lee之邀請,擔任ISI東亞拓展委員會主席(The Chair of ISI East Asia Outreach Committee),過去該組織的主席從未有台灣學者參與,陳教授是第一位獲邀的台灣學者。
  國際統計協會之成員須為ISI獲選會員(ISI elected members),新舊東亞拓展委員會主席於8月21日至26日在愛爾蘭都柏林舉行ISI會議中進行交接,8月25日East Asia Outreach Committee(EAOC)會議結束,即是新任期的開始。東亞地區有超過15億人口,但ISI獲選會員的人數少於200位,日本和南韓分別有110位和31位ISI獲選會員,台灣統計學家僅有18位為ISI獲選會員。
  ISI成立於1885年,為非營利、非政府组織,亦是世界上最早的科學組織之一,全球各領域的統計學家大都參與ISI,在統計組織中極具影響力。ISI連接各國統計協會並特別把焦點放在開發中地區的統計社團,世界主要國家中央統計局在ISI組織中均有設置其代表。
 

圖說:新任ISI東亞拓展委員會主席-本校商學院統計系特聘教授陳婉淑博士。(照片/商學院提供)