逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報364期

悅讀eBook有獎徵答活動 培養數位閱讀的習慣

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.10.27

  【圖書館訊】本校電子書館藏突破百萬冊,成為支援研究、教學與學習活動的重要學術資源,圖書館為持續宣導電子書的使用特性,9月16日至10月19日舉辦「悅讀eBook」有獎徵答活動,以活潑、有趣的問題,引導師生使用ebrary、EBSCOhost eBook Collection(原NetLibrary)、方正等電子書資料庫尋找解答,親自體驗電子書不受時空限制、易於查詢檢索、方便取得等優點,熟悉使用方式,培養數位閱讀的習慣。
  同時為因應行動學習的發展趨勢,強化電子書的運用,籌辦「電子書與行動學習講座」,邀請國立臺東大學圖書館吳錦範組長、資策會數位教育研究所吳欣蓉副規劃師於10月19日蒞校擔任嘉賓,以「電子書於行動學習上的應用」和「行動學習的未來趨勢」為題進行演講,帶領本校師生瞭解電子書應用於行動學習的方法和優勢。
10月21日活動結束後,黃焜煌館長抽出15位幸運者,得獎名單請見圖書館最新消息。
 

圖說:資訊博一林昆賢同學獲得悅讀eBook有獎徵答活動首獎「電子書閱讀器」壹部,黃焜煌館長於10月24日頒發獎項。(照片/圖書館提供)