逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報364期

本校參與2011年歐洲高等教育者年會 積極拓展並建立與國際友校之合作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.10.27

  【國際處訊】國際事務處游慧光國際長與外文系莊坤良教授9月11日至18日代表本校前往丹麥首都哥本哈根參加2011年歐洲高等教育者年會(EAIE)。外文系莊坤良教授為台灣師範大學前任國際長,本學期正式加入逢甲團隊,具有豐富的國際事務相關經驗,可為人文社會學院與學校貢獻專長。
  歐洲教育者年會(EAIE)是歐洲最大的高等教育組織,本校自2006年起即積極持續參加,建立逢甲大學在歐洲知名度與落實各項交流活動。本次共有來自世界87國4,200多位學者專家與實際推動國際化的行政人員參加,共有250個展覽攤位及超過百場的論文發表會。
  游國際長與莊教授除參加大會不同主題的演講外,更深入瞭解高等教育的最新發展與高教國際化相關議題,如國際合作的新模式、雙聯學制、跨文化溝通、短期進修、研究生的實驗室交換等。國際交流部分,與現有姊妹校法國勃艮第-第戎高等商學院、諾曼底高等商學院、瑞典哈爾姆斯塔德大學、美國威斯康辛大學密爾瓦基分校、澳洲昆士蘭科技大學、香港城市大學、韓國中央大學等校代表人員商談進一步合作細節,還分別和俄羅斯聖彼得堡大學、丹麥商學院、德國漢堡大學、慕尼黑應用科技大學、日本立命館大學、立教大學、同志社大學、韓國漢陽大學、忠南大學、啟明大學、崇實大學、梨花女子大學、丹麥哥本哈根商學院等著名大學代表見面,雙方均表示願意建立連絡管道,進一步磋商合作內容,其中韓國漢陽大學已確定於10月底來校訪問並會商合作事宜。此次參展不僅強化本校與姊妹校間的情誼,更拓展許多歐亞等地大學的連結,為學校國際化爭取更多的發展空間與機會。
 

圖說:游慧光國際長與美國威斯康辛大學密爾瓦基分校代表Thomas J. Danner(右)會商合作細節。(照片/國際處提供)