逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報364期

建築系陳上元老師與鄭巧欣同學 分獲第五屆「創意狂想 巢向未來」創意競賽銀獎與銅獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.10.27

  【建築系訊】第五屆「創意狂想 巢向未來」創意競賽以智慧綠建築之設計為主軸,分「創意狂想」組與「巢向未來」組,10月18日在大坪林聯合開發大樓舉辦決賽評審,各入選團隊均發揮創意各顯身手,充分展現作品的設計理念與特色,經過激烈的評選過程,本校建築系陳上元老師參與之蘭潭靜園建築團隊以「北回歸線上的智慧綠建築」,榮獲巢向未來組銀獎、畢業校友鄭巧欣同學以「傾聽大地的建築」榮獲創意狂想組銅獎。
  內政部建築研究所委託工業技術研究院持續辦理第五屆「創意狂想 巢向未來」-2011智慧綠建築設計創意競賽,獲得國際熱烈迴響,中國、印度、澳大利亞、匈牙利、波蘭、美國、加拿大、丹麥、義大利等12國創意團隊踴躍參賽,共有294隊報名(含外籍隊伍24隊),其中創意狂想組173隊,巢向未來組121隊。本校建築系陳上元老師與畢業校友鄭巧欣同學能在激烈的國際性競圖中脫穎而出,消息傳來令全校師生振奮,同感光榮。
 

圖說:畢業校友鄭巧欣同學參賽作品「傾聽大地的建築-彰濱工業區海水淡化廠暨實驗中心」。(照片/陳上元老師提供)