逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報364期

逢甲與俄羅斯續簽合作協議 持續落實台俄研究合作與交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.10.27

  【本報訊】台灣與俄羅斯產官學六方繼2007年簽訂合作計畫後,今年俄羅斯托木斯克州州政府、經濟特區、大學、產業技術人員一行16人,10月26日再次蒞臨台中,在本校中科校區舉行台灣與俄羅斯六方合作協議續約儀式暨「台灣-西伯利亞創新科技與產業合作論壇」。
  本次簽約,托木斯克州政府以Alexey B.Pushkarenko副州長為代表、托木斯克創新經濟特區以Konstantin V.Kaminsky副局長為代表、托木斯克科學教育機構協會以Vladislav I. Zinchenko會長為代表、台中市政府以蔡炳坤副市長為代表、行政院國家科學委員會中部科學工業園區管理局以楊文科局長為代表和本校張保隆校長一同簽訂合作協議,持續及深化雙邊產學研發的交流。
  本校自2007年10月與俄羅斯簽訂合作協議後,積極開拓雙邊國際學術交流,建立與俄羅斯高等教育團體的合作發展關係。2010年並在本校主導下,台俄雙方舉行視訊即時座談,及與托木斯克州進行合作計畫及數項交換學生、華語學習等合作項目,由本校擔任雙方技術貿易交流窗口,促進台俄產學合作與研究發展交流。
  此次續約後,台俄雙方將在氫能科技、綠能科技、奈米科技、新材料和材料表面改質、新塗佈應用等科技研發及研發成果商品化的經營專案、人才培訓等,進行更多元且廣的合作,並開創與維護台灣和托木斯克州在業界廠商、研究機構、創意機構等潛在夥伴,提供資訊協助,促進研發和創新專案的顯著成果進行商品化;且同意給來自於托木斯克州有在執行台灣和托木斯克州研發專案的學生和學者在本校或台灣其他機構進行科學研究或實習訓練,來自台灣的學生和學者也可在托木斯克科學教育機構協會進行科學研究或實習訓練。

 

圖說:2011年台俄六方代表簽訂合作協議。(攝影/謝欣錦)