逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報362期

哲人典型 澤惠逢甲 逢甲大學董事會凃德錡監察人

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.10.13

  【董事會訊】本會監察人凃德錡先生於本(10)月2日因病辭世,享年78歲。本校師生、校友,聞訊驚悼,同表無限追思,並感念其對逢甲大學校務發展的支持與深遠的貢獻。凃監察人德錡先生之公祭時間預訂10月26日上午9時於嘉義舉行。
  凃監察人為故總統蔣經國提拔的台籍菁英,曾任嘉義縣縣長、總統府資政等職務,現任總統府國策顧問,從政超過半世紀,擔任嘉義縣縣長任內造橋舖路,善政親民,功在桑梓。教師出身的凃監察人,以其對教育無限的熱誠,自1993年起擔任本校多屆董事,對逢甲發展提出許多建言,並於2010年出任本校董事會第一屆監察人,對逢甲貢獻良多。亦曾以《標竿-忠勤誠篤的實踐者》一文投稿本校《逢甲週報》,細數其董事任內逢甲之蛻變,並對逢甲未來發展深具信心,著有《得失雲煙》回憶錄。
  本校張董事長、高副董事長與張校長已於日前代表董事會及學校前往凃家致祭,獻上最深的懷念與最高的敬意。