逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報362期

中國水利水電科學研究院研究生部邢義川主任一行蒞校參與 水資源及水利工程考察活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.10.13

  【海峽兩岸科技研究中心訊】為促進海峽兩岸水利研究與學術交流,本校海峽兩岸科技研究中心9月26日至10月1日辦理「水資源及水利工程考察活動」,邀請中國水利水電科學研究院研究生部邢義川主任、殷芳高級經濟師與研究生等7位師生,來台進行為期6天的考察活動,行程包括專題講座、系所及校園導覽、工程參訪等。
  9月27日,在本校土木水利館303多功能研討室舉行「台灣水資源管理-專題講座」,邀請建設學院陳昶憲院長與水利工程與資源保育學系王傳益教授分別主講「以遺傳規畫建構智慧型洪水預報機制」、「橋墩沖刷及其保護工之研究」。並安排水科院師生參觀本校水利工程與資源保育學系試驗室與圖書館。為期6天的考察行程中,除安排專題演講外,亦參訪成功大學、日月潭等地,並在經濟部第十河川局的安排下前往基隆員山子分洪管理中心,實地瞭解員山子分洪工程及聽取簡報說明。
  本校與中國水利水電科學研究院,於98年簽訂「學術交流合作協議書」,雙方在平等互惠的原則上,開展人才培養、學術研究與成果推廣等合作項目。兩年來雙方相互參與各項研討會暨考察活動,交流合作密切。
 

圖說:「水資源及水利工程考察活動」專題講座。(照片/海峽兩岸科技研究中心提供)