逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報362期

武漢大學交換學生師生座談會 落實師生間雙向溝通

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.10.13

  【海峽兩岸科技研究中心訊】本校海峽兩岸科技研究中心9月30日下午在土木水利館303教室,舉辦「武漢大學100學年度來台學生座談會」,並邀請本校畢業生及在學研究生一同參與,關懷武漢大學交換學生在校期間的學習,與在台期間的生活體驗,讓學生提早適應在台學習生活。
  本校與大陸武漢大學簽訂學術交流合作協議至今已屆10年,100學年度計有4位武漢水利系的交換學生,雖然兩岸文化同源,有許多相同之處,但在居住環境與生活習慣上,仍有些許差異。座談中許主任介紹台灣生活特點及自己參訪大陸時的經驗,讓學生從中瞭解異同之處,並以本身教學研究的經驗鼓勵學生培養溝通能力及畢業後繼續往本科系研究所深造,期許學生日後能以所學貢獻兩岸水利界。
  一年一次的武漢大學交換學生師生座談會,除落實師生間雙向溝通及意見交流外,對促進兩岸學術交流及兩校在教學合作發展推動上,有非常大的助益。

圖說:海峽兩岸科技研究中心舉辦「武漢大學100學年度來台學生座談會」,師生同歡。(照片/海峽兩岸科技研究中心提供)