逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報361期

靜宜企管系洪文夏主任主講「外部性理論與共同資源管理」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.10.06

  【財稅系訊】本校財稅系9月23日在商學大樓804B,邀請靜宜大學企業管理學系系主任,同時也是財稅系優秀系友的洪文夏主任主講「外部性理論與共同資源管理」,期盼能結合兩系共同專業,針對財政領域進行經驗分享與意見交流。
  此次演講主要針對生產者與消費者的外部性之定義、種類做深入介紹。另外更針對政府外部性及共同資源管理的財政議題,與研究生進行經驗交流。洪主任和學弟妹分享其在英國留學所得到的寶貴經驗,並一同探討外部性定義與環境保護及經濟發展等議題,希望能在不影響經濟發展的情況下,找出共創台灣美好未來的一條路。
 

圖說:靜宜企管系洪文夏主任(前排立者左2)和參與座談會之財稅系同學會後合影留念。(照片/財稅系提供)