逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報361期

企業最愛研究所 逢甲出品必屬佳作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.10.06

  【本報訊】《遠見》雜誌與104人力銀行合作針對不同學科特色,將研究所分為7大領域進行評比,針對企業進行「2012企業最愛研究所評鑑調查」,日前調查結果出爐,本校表現傑出,有4大類擠進全國前10名,其中「藝術、設計、建築」領域,更以黑馬之姿,與實踐大學並列第二,為私校第一;「數理化、心理、生命科學」領域與國立中正大學等多校並列第五;「商管、財經、觀光」領域與國立中央大學、國立中興大學並列第六;「資訊、工程、電機」領域與國立中山大學與國立台北大學並列第十。
  近年來,本校無論在教學或研究上均獲得社會大眾認同,連續多年榮獲教育部教學卓越獎補助及擔任中區區域教學資源中心之中心學校,並推動IEET國際工程教育認證與AACSB國際商管學院認證,校內與工程有關的17個系均全數通過「IEET」認證,2009年更創下教育部系所評鑑全數通過之全國首例,在教學成效備受肯定;在研究方面教師產學合作、研發專利的案數與規模,均為中部之冠,並已五度榮獲「績優技轉中心」殊榮,同時也是第一所完成五次績優技轉中心的私立大學。在「2012企業最愛研究所評鑑」中能獲得企業主評鑑為最佳研究所,正表示本校在教學與研究上的各項成果,實質的反映在學生畢業後的表現。
  本校將持續精進教學,培養兼具「軟硬能力」的逢甲學生,同時鼓勵教師職能自我發展,落實雙迴圈品保機制,推動教學績效,營造一個師生活躍研究及討論的文化氛圍,建立本校有別於其他高等教育機構的自我特色。