逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報360期

學生會「扭轉新生活」迎新系列活動 - 『新生專題講座』 誰說自信不能當飯吃 曲家瑞來了

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.09.29

  【課外活動組訊】大學新鮮人如何適時的展現自我?本校學生會為讓大一新生瞭解如何充實自己的自信度、進行自我探索及凸顯個人特質,並提早做好未來規劃,不輕易浪費美好的大學生活,9月28日在本校啟垣廳舉辦新生專題講座-「誰說自信不能當飯吃」,邀請實踐大學時尚與媒體設計研究所曲家瑞所長蒞校演講。
  曲所長講述自己的成長故事,分享人生種種經歷。小時候在一次素描比賽上獲得優勝,因此發現自己在素描繪畫方面的天賦;國中二年級時曾被班上同學推選為美術股長,卻因成績太差而被老師拒絕,一度沮喪;國中三年級時,因家庭因素到國外就學,在一次的機緣下成為學校「最會畫畫的天才」,學校老師時常給予她各種表現自己的機會,學校還破例刊登她的「彩色素描畫」,破除了「素描一定是黑白」的規則。曲所長表示,在校內每個人都一樣很好,許多同學甚至表現的比她更好,但只有她突破了以往,發揮創意讓她登上屬於自己的舞台,建立完整的自信心,勇於表現自己,將自己的長才發揮淋漓盡致。
  此次演講吸引將近500名師生參與,曲老師有趣的言語與麻辣風格,廣受在場同學歡迎,並鼓勵同學要不斷地接受挑戰,進而將這些經驗累積成自己的能量;自信源自於瞭解自己,並發展出屬於自己的人生。
 

圖說:誰說自信不能當飯吃-實踐大學時尚與媒體設計研究所曲家瑞所長蒞校演講。(照片/課外活動組提供)