逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報360期

本校成立Autodesk授權考試中心 與歐特克公司打造中台灣設計人才培育基地 發展綠色設計

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2011.09.29

  【資訊處訊】本校與全球2D、3D設計軟體廠商歐特克公司(Autodesk, Inc.)9月28日在工學館210室舉行聯合記者會,工學院黃錦煌院長與歐特克公司台灣區謝宗達總經理一同出席,並授權成立Autodesk授權考試中心(Autodesk Authorized Certification Center, ACC),期盼透過歐特克的技術支援,及本校深耕工業設計與建築設計領域的豐富經驗,共同致力推廣業界應用最為廣泛的數位化原型(Digital Prototyping)和建築資訊模型(BIM, Building Information Modeling)解決方案,並將其扎根校園,提昇學生的設計與創新軟實力,提早接軌業界,以打造本校成為中台灣設計人才培育基地。
  張保隆校長表示,大台中地區為全台製造業重鎮,本校身處其中,更能洞悉該產業對於3D CAD設計人才之需求。為讓本校學生更具職場競爭力,並提昇中部地區設計力與創新力,特與歐特克公司合作,藉由該公司在工業製造和建築工程技術的領先優勢及專業認證制度等,強化校內師生設計研發實力與增加未來競爭力。歐特克台灣區謝宗達總經理於致詞中提及,歐特克秉持一貫的設計人才培育策略,積極走入校園,並擴大開放歐特克資源予台灣學子,成立台灣學生設計聯盟網站。而逢甲大學近年來致力於製造業和建築工程行業的成果,備受業界肯定,能有此次的合作機會深感榮幸。
  台灣學生設計聯盟網站於2011年9月成立,本校為第一波享有Autodesk旗下23種軟體學生版免費下載的學校之一;未來包括本校在內的幾所Autodesk策略合作大專院校學生,將可透過該網站輕鬆獲得業界最為頂尖的歐特克設計軟體,同時亦能彼此分享設計作品、交流設計心得,為迎接未來就業市場的挑戰做好扎實準備。

 

圖說:本校與歐特克公司產學合作記者會9月28日在工學館210室舉行,並授權成立Autodesk授權考試中心(Autodesk Authorized Certification Center, ACC)。(攝影/吳美蕙)