逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報359期

有愛無礙 讓愛飛翔 林姝伶小姐榮獲99學年度優良特殊教育人員

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.09.22

  【本報訊】本校諮商輔導中心林姝伶小姐榮獲99學年度優良特殊教育人員,並將於9月26日在台北三重商工接受頒獎表揚,全國大專校院僅兩位教育人員獲獎。
  林小姐在資源教室輔導服務,主要工作項目包含心理、學業、生活、生涯四大方向。心理方面包含個別諮商、心理測驗、團體輔導等服務,並與導師密切聯繫,瞭解學生課業,適時的提供課業輔導;在生活方面,提供復康巴士接送、宿舍的安排及志工服務等,生涯規劃則與校輔室及政府相關單位密切聯繫,提供實習或就業機會。另外提供研究所與身心障礙考試等資訊,量身訂做全方位的服務,讓資源教室服務能更加符合身心障礙生需求。此外,學校在於身心障礙服務上給予很多的協助,彼此間建立良好的合作機制,使得工作能夠更加順利的完成。
  林小姐對於特殊教育有一份堅持的感情,雖然身心障礙學生在學習上比一般人辛苦,但他們不會因此放棄,反而更加的努力,花比別人更多的時間去學習與生活,令人感動。在平時的相處互動中,身障生也常帶給林小姐許多驚喜,曾有自閉症的學生,感謝她的辛苦,主動提供協助,當下讓她瞭解到他們不僅只是被動的接受服務,他們同樣可以服務別人。因為有這些可愛的學生,讓她可以用不同的觀點去看待事情,並對特教服務更有一份堅持下去的動力,得獎是對服務的肯定與鼓勵,並將持續在特教的天地裡,貢獻所長。
 

圖說:諮商輔導中心林姝伶小姐榮獲99學年度優良特殊教育人員。(照片/諮商中心提供)