逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報359期

100學年度導師輔導工作座談會 協助學生提昇學習成效

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.09.22

  【諮商輔導中心訊】100學年度第1學期導師輔導工作座談會9月13日在啟垣廳舉行, 全校導師、諮商中心人員計363人參與。張保隆校長親自頒獎表揚99學年度優良導師,並於致詞時表示,本次座談會學生事務處諮商輔導中心特別編印導師工作手冊,把導師相關工作以書面呈現,讓老師在進行學生輔導時方便參考;手冊內容包括協助導師瞭解有哪些工作需要進行、如何進行,及協助導師找尋資源管道等,對導師推行學生輔導工作有很大的助益。
  座談會中由諮商輔導中心王釋逸主任說明導師工作手冊內容及使用方式,並邀請榮獲99學年度優良導師的建築系趙又嬋老師、自控系陳孝武老師及企管系張寶蓉老師,分享班級經營的方式與心得。此外,安排教學科技組劉宗杰組長推廣Learning Portfolio與應用、廖盛焜學務長說明大一新生的輔導工作,並進行分組討論,分別由工學院黃錦煌院長、建設學院陳昶憲院長、理學院何主亮院長及商學院王葳院長、金融學院董澍琦院長擔任主持,分組座談中導師討論熱烈,踴躍發言,對導師帶領班級的技巧、提昇學生學習風氣及學生二一情形均提出建言。
  最後,由張保隆校長、邱創乾教務長、廖盛焜學務長及吳志超總務長共同與導師進行綜合座談,除彙整分組討論內容外,並強調大一導師的重要性,請導師協助學生提昇學習成效,注意學生的出席情況,不要隨意更動課程時間,瞭解影響學生課業的因素,特別是經濟因素,不要讓同學因為經濟問題而失去學習機會。
 

圖說:100學年度第1學期導師輔導工作座談會。(照片/諮商中心提供)