逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報359期

水利系「河流泥砂工程學及實習」至南京河海大學進行移地教學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.09.22

  【水利系訊】水利系許少華教授開授「河流泥砂工程學及實習」之研究所課程,於今年暑假期間至南京河海大學進行為期13天的移地教學,課程師資主要由河海大學之教研人員擔任,課程內容包含課堂講授、專業座談、研究生交流及工程參訪。
  除課程講授外,亦邀請南京水利科學研究院竇希萍總工程師、南京水利科學研究院張幸農高級工程師、南京市水利局王凱局長等人分別主講「南京水科院的發展歷史與研究開展進況」、「長江水利工程問題與發展」、「南京的燦爛文明與秦淮水文化」,並瞭解河海大學水利水電學院IAHR (The International Association for Hydro-Environment Engineering and Research)學生分會成立及發展等專業座談。此外,亦參訪河海大學江寧校區科學研究基地、江蘇省鎮江水環境治理現場考察、中國科學院太湖湖泊生態系統研究站及藍藻水華地點、河海大學水利水電學院水力學試驗室及泥沙試驗室、南京水利科學研究院鐵心橋試驗基地、南水北運東線的江都水利樞紐工程、南京市三汊河閘工程等,不管在課堂上的講授或是實地的參訪,充實的行程,都讓參與的同學獲益良多,更有效促進兩校年輕學子的交流。
 

圖說:本校學生與與河海大學水利水電學院IAHR學生分會進行座談交流。(照片/水利系提供)