逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報358期

國貿系主辦「2011全球創業與服務研討會」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.09.15

  【國貿系訊】「2011全球創業與服務研討會」(2011 Global Entrepreneurship and Services Conference, GESC)8月29日至31日在本校商學大樓第八國際會議廳舉行,由國際貿易學系黃焜煌教授負責籌辦,特別邀請Service Industries Journal主編 Professor Gary Akehurst 擔任大會主講者,以「Services research at a crossroads: Where do we go from here?」為題,針對服務業研究的發展現況、主要理論、研究方法、可能趨勢等重要課題,提供精闢的觀點與建議。
  籌辦2011 GESC主要目的在於邀請國內、外學者會聚一堂,共同探討當今全球創業與服務上可能會遭遇的相關議題,會議主題涵蓋連鎖加盟、創業與服務等熱門議題,有來自世界各國的學者、專家與會發表論文,且將由3份國際期刊以特刊方式出版(其中包括兩個SSCI期刊),同時獲得國科會的相關補助。
  除研討會期間的論文發表與討論活動外,特於8月31日下午安排參訪行程,由經濟部加工出口管理處中港分處許茂新分處長帶領與會嘉賓,實地參觀雅瑟音響股份有限公司中港分公司、盟鑫工業股份有限公司,真實呈現台灣企業的傑出表現與強大競爭力,讓遠來的訪客留下深刻印象,也為研討會畫下圓滿句點。
 

圖說:Professor Gary Akehurst蒞校參與「2011全球創業與服務研討會」。(照片/國貿系提供)