逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報358期

「看見蘭陽的曙光」榮獲2011全國優良教育影片

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.09.15

  【通識教育中心訊】國立教育資料館為鼓勵全國教師暨社會大眾共同關心教育,為默默付出愛心之教育事蹟留下見證,發揚教育愛以無形之力量教化人心,辦理優良教育影片作品徵集活動,本校通識教育中心李建成老師以「看見蘭陽的曙光」榮獲2011全國優良教育影片,將供國立教育資料館典藏、推廣、借閱、公布、發行、重製及公開展示播放等,為教育留下優良典範與加強教育推廣之效能。
  片中分享義大利籍的柏德琳修士1957年至羅東聖母醫院服務,當時他23歲。柏德琳修士先用心、再用藥,視病如親,喜歡用流利的台語和大家談天說地,對病友多年不變的關心,映照出人性良善的光輝。2003年柏德琳修士獲內政部頒發外僑永久居留證,成為真正的台灣人;他付出愛心,也付出了他的青春,對台灣人除了醫療上的照顧外,也為我們樹立無私無我、犧牲奉獻的榜樣。
  國立教育資料館將於11月4日在台北市立教育大學中正廳舉行頒獎典禮,並於當日揭曉各決賽獲獎作品等第。