逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報357期

100學年度班級幹部暨品德教育推動種子研習活動

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.09.08

  【學務處訊】學生事務處生活輔導組8月24至26日,在本校資電B22與桃園復興青年活動中心舉行「100學年度班級幹部暨品德教育推動種子研習活動」,此次參與研習對象為各系學會會長、二至四年級班代表及99學年度獲表揚優良班級幹部、生輔組生活導師團隊等共240人參加,由楊龍士副校長主持始業式典禮,並期勉100學年度新任班級幹部同學要本著學習、服務的精神,發揮領導知能,在班級中扮演師生溝通橋樑,協助推展有品的逢甲校園文化。
  三天研習課程計有優良班級幹部經濟三乙林信君、水利四乙徐子堯2位同學的心得分享與經驗傳承,及校安中心運作及通報流程、班級幹部經營及領導、生活輔導資源運用、大學生的服務學習、性別平等教育、「心靈環保與服務奉獻」講座、品德教育分組討論、品德才藝競賽及慈濟中壢園區實施「環境教育、倫理教育、心靈交流道」等共同活動與課程。團康闖關活動過程中,設計破冰的營火晚會及團康「品德教育」主題內容闖關活動,讓同學體會團結力量大,並打破班級系所藩籬,讓全體參與班級幹部研習同學感情更加融洽。
  此次研習除班級幹部經驗傳承與品德教育推展課程外,係由軍訓室與生輔組軍訓教官、校安人員組成生活導師團隊共同策劃與執行,讓活動在安全、充實與充滿創意、活力中進行,三天研習活動讓參與研習同學收穫滿滿,並建立做好一位班級幹部與校園品德教育推動種子信心,讓逢甲成為有品、友善的校園。
  99學年度優良班級幹部當選名單:郭俊宏、林信君、陳珮晴、林怡成、許鴻儒、徐子堯、廖譽婷、楊映嵐、歐陽星聿、徐嘉仁、蔡東延、鄧玉青、蔡育承、李怡萱、曾昱睿、劉杜凡庭、江翔毅、洪祥堡、陳奕成、陳仕欣、林郁汶、盛郁淳。

圖說:100學年度班級幹部暨品德教育推動種子研習活動計240人參與。(照片/學務處提供)