逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報356期

台灣住宅改造王PK賽 陳玫儒、劉孟穎與鄭茹心三位畢業生奪首獎

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2011.09.01

  【室景班訊】室內與景觀設計進修學士班陳玫儒、劉孟穎與鄭茹心三位畢業生以「無限.好宅」參加台灣住宅改造王PK賽,榮獲首獎。台灣住宅改造王友善設計PK賽,由伊甸社會福利基金會與新北市政府合作,由新北市政府提供位於新北市永和區巷弄中的獨棟式兩層樓建築,以身障者混居為設計角色定位主軸,邀請全國各大專院校建築、室內設計、都市計畫、景觀設計等相關背景師生或社會人士一同參與。本校室內與景觀設計進修學士班三位畢業生能以「無限.好宅」作品打敗來自全台的競爭對手,實為母校爭光。
  室景班陳玫儒同學表示,設計團隊認為空間要適用於每一個人,應減少空間中對使用者可能造成的不便,如開關門的路徑、把手扭轉的方式、地面高差、扶手支撐美觀問題、直覺式燈光設計及利用材質減少空間視覺死角與增加使用者間的互動等,並加以改善。因此,設計團隊在空間中除去160公分以下的3D陽角,並將所有家具調整到高度適宜,做為支撐用的扶手。
  設計團隊十分感謝逢甲室景班四年的專業訓練,及團隊每一個人的努力,最重要的是「無私」的態度,使得這一次的競圖能順利完成且獲得佳績。
 

圖說:室內與景觀設計進修學士班陳玫儒、劉孟穎與鄭茹心三位畢業生以「無限.好宅」榮獲台灣住宅改造王PK賽,榮獲首獎。(照片/劉孟穎提供)