逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報356期

兩岸青年學者論壇-政府治理 探究當前政府治理模式的變革與挑戰

推到:
FacebookTwitterplurk

 發刊日期:2011.09.01

  【公政中心訊】本校公共政策研究所與公共政策研究中心及中華公共事務管理學會共同承辦「兩岸青年學者論壇-政府治理」,8月26日在本校第九國際會議廳舉行,邀請兩岸青年學者發表多篇論文,以「政府治理」為軸,在多個面向上探究當前政府治理模式的變革與挑戰。
  公政中心邀請東海大學社會學系榮譽教授、本校副董事長高承恕教授與廣州中山大學公共事務管理學院郭忠華教授,分別以「從百年滄桑談『新亞洲』的發展」與「國進民退爭論與中國改革」為題,發表專題演講;此外,亦有華中科技大學公共管理學院張毅教授之「從電子政務到移動政務的動力機制:一個概念模型」與政治大學公共行政學系江明修教授之「台灣公共服務指標建立之研究與反思」等23位兩岸專家學者發表論文,期望透過此次交流研討,除能增進兩岸青年學者對於政府治理發展現況與趨勢的瞭解,並有助於兩岸學界強化交流與未來合作模式的建構。
 

圖說:公政中心舉辦「兩岸青年學者論壇-政府治理」研討會,兩岸專家學者齊聚逢甲。(照片/公政中心提供)