逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報355期

燃燒吧!燙血青春 青春so young!!之單車壯遊

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.08.25

  【諮商中心訊】100學年度諮商中心生命教育主題輔導周「心樂活運動」,8月17日至18日舉辦鐵馬乘風明潭遊,70多公里的路線,有連續15公里下坡考驗「膽量」,也有15公里一路上坡試探「意志力」;有同學一聽到要騎乘的路線,就很擔心自己「辦不到」、也有人擔心會拖累團體速度。但最後,每個人在炎炎夏日的曝曬中,堅持到底完成自己的壯遊,完成挑戰。
  單車壯遊不只是成就自我,更是要為這個社會帶來一些美好的影響,沿途的休息時刻每位志工都有任務在身,要把熱情與關懷傳遞給每一個景點的遊客與店家。任務有:鼓舞青春—集滿100個手印,象徵加油打氣;青春愛很大—集滿100個我愛你,象徵把愛傳出去;躍向朝陽—蒐集66個跳躍,以行動來表達愛;青春so young—蒐集100個不同的人對青春的定義。熱情瞬間感染了許多遊客,獲得大家的鼓勵,讓參與志工帶著滿滿愛返回學校,繼續傳遞幸福。

 

圖說:諮商中心生8月17日至18日舉辦鐵馬乘風明潭遊,志工熱情參與挑戰自我也傳遞愛與關懷。(照片/諮商中心提供)