逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報355期

中區密集英語訓練班教學觀摩 推動中區夥伴學校校際交流

推到:
FacebookTwitterplurk

.發刊日期:2011.08.25

  【中區區資中心訊】因應學生未來求職、就業及學術研究所需,同時提昇學生就業力與學術能力,本校與靜宜合作辦理「職場敲門磚-結合商管職涯競爭力的密集英語訓練班」,規劃一系列完善課程,利用短期密集英語課程訓練,塑造全英語學習環境,強化學生英語(文)能力,以期增加學生面對職場挑戰的自信。
  課程自8月1日至8月26日止,分別於本校與靜宜兩校開班,內容涵蓋商管主題英語及英檢系列課程,輔以企業參訪、BLUATS考前衝刺講座、BULATS職場英語檢定測驗等活動。參與學生計有來自全國大專校院包含本校、靜宜大學、東海大學、台灣體育學院、政治大學、台灣師範大學、暨南國際大學、中山醫學大學、朝陽科技大學、雲林科技大學、勤益科技大學、中興大學等24校97人報名,從中甄選出56位同學獲選參與。
  中區區域教學資源中心為能更深入瞭解「密集英語訓練班」首次辦理實際推動方向,對學生實質受益及未來延續發展的重要影響,8月10日在靜宜大學辦理教學觀摩活動,由共同計畫主持人暨中區語言中心周惠那主任邀請中區英語教學委員會委員,至靜宜大學進行課程教學觀摩及與學員座談,並讓各夥伴學校委員確切瞭解政府的最新英語教學政策,且就相關課程方向及各校需求等面向提供寶貴建議,做為將來延續辦理之參考。