逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報054期

陳冠宏老師指導電子工程研究所同學參與全國大專院校嵌入式系統設計競賽 榮獲創意應用組佳作

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.07.28

  【電子系訊】本校電子工程系陳冠宏老師指導電子工程研究所章志豪與陳正豪同學以「2D/3D Free Viewpoint TV Display System on Embedded Platforms」參與99學年度全國大專院校嵌入式系統設計競賽,榮獲創意應用組佳作。
  全國嵌入式系統設計競賽為教育部主辦之最大型全國性設計競賽,競賽分成「軟硬體整合組」及「創意應用組」,錄取特優、優等與佳作等獎項,每年取得決賽資格的均為此領域之佼佼者,最後能獲獎隊伍更是前10%的菁英,不僅技術上須具創新點,整個比賽過程亦考驗參賽成員的毅力、耐力與意志力,充分展現逢甲團隊不畏艱難、勇於接受挑戰之精神,在來自全國公私立大學140支勁旅中脫穎而出,贏得佳作。
  「2D/3D Free Viewpoint TV Display System on Embedded Platforms」透過深度產生和視角合成兩技術的結合,讓照片和影像提供多個視角畫面,增加與觀看者間之互動性,同一場景的景物,隨著不同視角產生變化,彷彿身歷其境。
 
 

圖說:陳冠宏老師(左1)帶領同學參加99學年度嵌入式系統設計競賽,榮獲創意應用組佳作。(照片/電子系提供)