逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報054期

李建成老師最新力作「看見蘭陽的曙光」 入圍第一屆噶瑪蘭國際短片競賽

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.07.28

  【通識教育中心訊】通識教育中心李建成老師受邀擔任2011台北電影節「台北主題獎」之評審,其作品「看見蘭陽的曙光」亦入圍第一屆噶瑪蘭國際短片競賽,優異之表現,屢獲肯定;並受邀出席7月21日噶瑪蘭國際短片節在宜蘭「The WALL賣捌所」之記者會,接受宜蘭縣林聰賢縣長頒發入圍證書。
  「看見蘭陽的曙光」一片,以義大利籍柏德琳修士為主角,講述其自1957年至台灣羅東聖母醫院服務,照顧並醫治肺結核病患;在醫院轉型後,轉而照顧收容的貧病老人。先用心、再用藥,視病如親的他,2003年獲得內政部頒發外僑永久居留證,成為真正的台灣人;他付出愛心,也付出了他的青春,對台灣人除了醫療上的照顧外,也為我們樹立無私無我、犧牲奉獻的榜樣。
  第一屆噶瑪蘭國際短片節為台灣唯一的國際短片競賽單元,不僅有台灣本土作品,更廣納國際優秀短片在宜蘭映演,共計278部國內外短片參與,入圍者40部,除台灣外,還有來自德國、荷蘭、日本、西班牙、芬蘭、美國、英國、法國等13國的優秀短片,其中不乏有榮獲奧斯卡獎、入圍坎城影展及獲得日舞影展大獎等優秀短片,競爭激烈。影展將於8月20日到28日在宜蘭舉行,最後將選出噶瑪蘭首獎等作品,28日舉行頒獎典禮。
 

圖說:宜蘭縣林聰賢縣長頒發噶瑪蘭國際短片競賽入圍證書予通識教育中心李建成老師(右)。(照片/通識教育中心提供)