逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報054期

低碳生活、智慧生活、環境共生 水湳綠能生活展開幕

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.07.28

  【本報訊】水湳經貿生態園區開發願景館「綠能生活展」7月21日上午9時30分開幕,台中市政府都發局黃福賜副局長、本校楊龍士副校長、台中市建築開發商業同業公會張麗莉理事長等貴賓親臨,並以騎乘腳踏車的減碳綠能生活方式,為展覽揭幕。
  「綠能生活展」除延續「Info Box」、「未來玩城市」前兩次展覽對於環境的重視,為一系列具有效應與脈絡的論述;此次特展共規劃概念發想、創新研發與生活實踐三大區塊,邀請全球碳控科技股份有限公司、長泓能源科技、昱晶能源科技股份有限公司、彩陶實業有限公司、捷安特股份有限公司、達民綠能科技有限公司等廠商,針對綠色發展策略進行產品發表及概念傳達與交流分享,並納入以學生發想為主的2011國際綠色生活創意競賽成果展,展出海內外20組優勝高中生作品,從節能、永續發展出發,發揮對綠能生活的創意,達到水湳「低碳生活」、「智慧生活」及「環境共生」三大願景之相關科技發展應用。
  展覽期間自7月22日至12月25日,開館時間為上午9時到下午5時,每逢周一休館,對綠能生活有興趣的民眾,歡迎在開放時間蒞臨參觀。

 

圖說:綠能生活展7月21日揭幕,台中市政府都發局黃福賜副局長(左上圖)、台中市建築開發商業同業公會張麗莉理事長(左下圖)致詞,並頒發2011國際綠色生活創意競賽獎項。(攝影/謝欣錦)