逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報053期

第二屆海峽建築新人獎 建築系許翰升、楊子賢分獲銀牌與銅牌

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.07.21

  【建築系訊】福建省建築師公會(台灣)、福建省土木建築學會(大陸)共同主辦「第二屆海峽建築新人獎」,由國立金門大學建築系與福州大學建築學院協辦,吸引23所大學建築系學生參與,總計113件作品參加。本校建築系許翰升同學榮獲銀牌獎,楊子賢同學榮獲銅牌獎。
  許同學表示,都市開發使自然大量消逝,藉由微觀雜草特性思考綠(植物)在都市生存新的可能性,重新思考建築空間中人造與自然間的密度;建築不再是厚重的水泥叢林,而是自然可以滲透空間之中,將建築視為連結人與自然共存的媒介。以此概念發展之作品榮獲銀牌獎,是對他在大學這個階段努力的肯定。
  楊同學的獲獎作品則以街道為主軸,他認為街道是一個變動的開放空間,是慾望的舞台,它滿
足了人移動的慾望,同時也承載著各式各樣的生活模式;希望藉由街道的觀察,瞭解街道賦予使用者的空間狀態,用街道的能量,讓都市裡有文化性的開放空間。
 

 

圖說:建築系許翰升同學獲獎作品。(照片/許翰升提供)

圖說:建築系楊子賢同學獲獎作品。(照片/楊子賢提供)