逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報053期

水利系賴文正系友榮獲2011年台灣傑出發明家

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.07.21

  【水利系訊】水利系(85級)傑出系友賴文正老師榮獲2011年第六屆台灣十大傑出發明家並獲教育部吳清基部長接見,肯定其傑出優異之表現。
  賴文正老師現任明志科技大學工程學院講師,在職期間仍繼續深造,目前為國立台灣科技大學電子所博士候選人;獲獎無數的他,曾榮獲2008年教育部十年資深優良教師獎及2010年瑞士日內瓦國際發明展金牌獎、國際創新發明大會銀牌獎與國際傑出發明家發明學術國光獎章與2011年台灣科技大學電資學院傑出青年及建國科技大學傑出校友等,已申請發明專利含中華民國5項、中國3項、美國2項,真正的實現「今日你以逢甲為榮,他日逢甲以你為榮」。
  2011年,賴老師指導學生以WIRELESS IDENTIFICATION SYSTEM參加國際級「第一屆全球系統化創新競賽」,榮獲銅牌獎;2011年參與「莫斯科俄羅斯國際發明展」,榮獲金牌獎,持續在其專業領域中發光發熱。
 

 圖說:教育部吳清基部長(右)頒發2011年第六屆台灣十大傑出發明家予本校水利系傑出系友賴文正老師。(照片/水利系提供)