逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報052期

學思園榮獲第二屆台中市都市空間設計「小場域大解構」大獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.07.14

  【本報訊】本校學思園榮獲第二屆台中市都市空間設計「小場域大解構」大獎。學思園於1983年間興建,中國庭院的迴廊和流線型的矮牆設計,供師生課餘閒暇時賞景怡情,為許多逢甲人之共同記憶;由於學校積極發展,於學思園內興建學思樓並於2008年11月落成啟用,為將新科技大樓與舊文化兩者結合,由時任室內與景觀設計進修學士班黎淑婷主任規劃設計,以同質與異質、創新與傳承之概念,將學思園改造成為本校人文、民主、生態及意涵的記憶場所。
  第二屆台中市都市空間設計大獎,由台中市政府都市發展局主辦,為鼓勵台中市內優秀的建築設計、景觀設計、室內設計、公共開放空間設計、地景藝術及街道家具設計等優秀設計地點,推薦台中市最美、最舒適、或最具設計巧思的空間,除頒獎表揚外,亦將作為台中市優秀設計場域之宣傳手冊,讓市民共同發掘更多台中的美。
 

圖說:逢甲學思園。(攝影/謝欣錦)