逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報050期

本校GIS中心主辦OGC第77屆技術委員會議

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.30

  【GIS中心訊】OGC第77屆技術委員會議(OGC TC Meetings)由本校、工業技術研究院共同主辦,並獲行政院國家科學委員會、內政部、外交部、經濟部國貿局、農委會水土保持局、農委會林務局、國家實驗研究院、高速網路與計算中心、Intergraph Corporation等政府單位及機關團體的支持,6月12日至16日在本校中科校區及國家高速網路與計算中心台中分部舉辦。
  6月12日在中科校區舉辦開幕式,由OGC技術長 Mr. Carl Reed主持,並分別由OGC 首席架構師 Mr. George Percivall、本校GIS中心周天穎主任、國家太空中心張桂祥主任、ESRI公司 Mr. Satish Sankaran 進行專題發表,為接下來為期五天的系列活動揭開序幕。
  6月13日,參觀國家高速網路中心台中分部,由國網中心姚志民副主任接待並至3D劇場,觀看3D影像如何應用於日本震災、小林村土石流災情及大腦神經元的醫學模型等成果。晚上則舉辦歡迎晚宴,本校張保隆校長親自出席,與來自世界各地的專家進行交流。
  6月14日,GIS中心帶領各國專家學者實地參觀九份二山的觀測站與地震園區,體驗傾斜屋的暈眩魔力,也實際感受地震後走山及地表破裂的震撼,另參觀土石流觀測站,藉由中心人員的解說,瞭解土石流監測系統及目前中心最新研發簡易型觀測站功用。
  6月15日,在中科校區舉辦「第三屆擴增實境國際會議」,來自世界各地制定AR標準的專家齊聚,藉由專題發表方式共同研討相關議題。
  6月16日上午舉辦「2011行動防救災技術成果發表會」,現場展出土石流觀測車、本校GIS中心自行研發的無人飛行載具(UAV)、創新育成中心進駐企業天眼科技的「全方位運輸資源整合平台」,及迅聯光電有限公司的「三維雷射掃描儀」等。國內外產官學界貴賓如行政院農委會水土保持局黃明耀局長、台中市政府蕭家淇副市長、台塑汽車貨運(股)公司陳勝光董事長,聯合國太空資訊與災害管理計畫主持人Mr. Lorant Czaran、義大利AM/FM GIS學會理事長Mauro Salvemini教授,及OGC理事長Mr. Mark Reichardt與本校李秉乾副校長皆蒞臨致詞,豐原高中師生及台中女中戴旭璋校長也親自帶領學生前來參觀。16日下午舉行閉幕式,本校李秉乾副校長以"An outlook for Geospatial Intelligence"為題進行發表,隨後由各組主持人進行總結報告,為本屆在台會議畫下完美句點。
 

 圖說:6月12日至16日OGC第77屆技術委員會議(OGC TC Meetings)在本校中科校區及國家高速網路與計算中心台中分部舉辦。(照片/GIS中心提供)