逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報050期

中區區域教學資源中心成功推動產學合作 2011寶成全球經理人專班,保證就業

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.30

  【中區教資中心訊】中區區域教學資源中心延續去年與寶成工業股份有限公司成功合作之「2010寶成全球事業經營學生論壇」,今年再度攜手合作,5月在本校第九國際會議廳舉辦「2011寶成全球經理人專班」;由中區區域教學資源中心張桂芳主任主持,並邀請本校于躍門老師、寶成工業人力資源部歐學迪協理、錢書華副理、汪真穎專員及開發行銷部黃美慧副協理、印尼廠區陳思同執行經理到場為學員加油打氣。
  本年度課程設計為「全球企業經營策略」、「跨文化體認與語言溝通技巧」、「全球企業道德規範與社會責任」、「全球經理人領導與管理素養」等四大主題,課程由前一年度的三門課擴展為八門課,吸引來自全國36所大專校院,共164名碩士班學生報名,從中遴選出64名不同專業領域之優秀碩士生參與課程。同時也邀請去年度20位候用學員回流上課,帶領新成員共同學習並交流職場技能與經理人創新決策等知能。
  本年度授課講座邀請亞洲大學李培齊副校長、靜宜大學外語教學中心周惠那主任、東海大學教學資源中心許書銘主任、本校汪浩老師、邱世寬老師,及福彥電子科技公司鄧鴻吉董事長、中華民國企業永續發展協會黃正忠秘書長、寶成工業歐學迪協理等專業講師共同授課;授課採多元方式進行,包括個案研討、即席問答、角色臨摹、狀況劇等。
  課程結束後將遴選22名優秀學員,由寶成工業提供薪資及相關福利,派往中國、越南、印尼三地四廠及台灣總公司進行兩個月的暑期實習;實習學員通過考核,將可於畢業後立即投入寶成集團就職。藉由中區區域教學資源中心與寶成集團的成功合作模式,為在學學生提供學術與實務結合,畢業即就業的產學接軌平台。未來亦將延續相關模式,為師生提供更多元的產學合作契機,以發揮區域教學資源中心資源整合與共享之實質功能。
 

圖說:「2011寶成全球經理人專班」為在學學生提供學術與實務結合,畢業即就業的產學接軌平台。(照片/中區教資中心提供)