逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

康樂性社團特優獎 道德重整合唱團受邀至總統府演出

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.23

【課外活動組訊】本校道德重整合唱團6月4日受邀至總統府表演,透過歌曲、舞蹈的方式呈現活潑的年輕動力,希望藉此演出讓社會大眾對道德重整合唱團有更深一層的認識。
道德重整合唱團成立1970年5月,歷經各界指導與歷屆幹部努力,為學校傳統績優社團之一,今年已邁向第41屆。多年來經常應邀於校內外演出,每年舉辦「暑期巡迴演唱會」,行跡遍布全國各地與國外,期能以現場演出的方式,寓教於樂,增進與民眾之交流,傳播對種種社會問題的關懷,宣揚「改變自己,影響別人」之宗旨。
1991年「塵世STORY」巡迴演會應邀遠赴新加坡演唱,頗受好評;1995年「闖紅燈的女人」於金門巡迴演唱,場場轟動;1997年「面具」至馬來西亞演出,受到國內外人士之肯定;2006年「這麼遠那麼近」代表逢甲赴北京中國人民大學演出,不同型態的表演,令人印象深刻。2009與2010年代表逢甲參與全國社團評鑑,榮獲康樂性社團特優獎,為學校爭取榮耀。
 

圖說:曾獲2009與2010年全國社團評鑑康樂性社團特優獎的道德重整合唱團受邀至總統府演出。(照片/道德重整合唱團提供)