逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

中國人民大學學生藝術團「學成賀禮」

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.23

【國際處訊】中國人民大學張曉京處長帶領中國人民大學學生藝術團計33人,6月10日蒞校參訪,並在本校畢業典禮當天下午3時至4時30分帶來祝福與歡樂喜悅的才藝演出「學成賀禮」,張保隆校長、楊龍士副校長、廖盛焜學務長、游慧光國際長等親臨觀賞。
中國人民大學學生藝術團以舞蹈團在中國人民大學70年校慶之際創作的「玄‧墨」為開場,接續著一系列舞蹈演出,如中國古典舞「愛蓮說」、「踏歌」、「雪中梅」與爵士舞「歌舞青春」及中國民族民間舞「年年有餘」等;其中穿插多首台灣經典民謠,如外婆的澎湖灣、童年、橄欖樹、南屏晚鐘、夢田、光陰的故事及掌聲響起和2010上海世博台灣館主題曲台灣心跳聲等,並以群舞之「北京城‧赤子心」為壓軸演出,精采豐富的內容,令本校師生讚嘆。
 

400

圖說:中國人大學生藝術團精采的「學成賀禮」。(照片/攝影社提供)