逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報301-351期

本校EMBA與南投市公所合作 帶動地方文創產業發展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.23

【經營管理學院訊】本校EMBA文創產業管理組師生一行,6月14日由汪浩老師率領,在葉瑞鐘鄉民代表陪同下,前往南投市公所拜訪許淑華市長,雙方就文化創意的觀念和實務上交換意見,許市長和汪教授初步達成,以南投大戲院當文化產業標的,希望可以激盪出新的電影經營模式與文化。
畢業於本校EMBA的許淑華市長,對於EMBA師生的到訪,額外感到親切,她率同公所一級主管和師生們座談。許市長表示,政府正大力推動文創產業,南投推動中興新村改造為高等研究園區,就可創造1至2萬個年輕人的就業機會;八卦山的鳳梨酥產業結合在地觀光不但創造就業機會,也可以吸引陸客自由行到八卦山上體會臺灣農村生活和產業文化。會談中,汪浩教授提到電影產業加入文化創意是最佳城市行銷模式,近年國片、本土偶像劇甚至導演李安新作,都成功帶動城市觀光,進而帶動產業發展、增加居民就業機會。正巧許市長日前才剛與南投大戲院的負責人洽談如何保留電影放映的產業,希望能在新舊產業上加入文化創意元素,讓傳統電影播放永續發展,也有助於南投市產業發展。汪老師提議將整合中部15所精英大學的文創和傳媒系所,在南投戲院發表紀錄片,帶動南投地區的文創產業發展。