逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報048期

康樂性社團特優獎 道德重整合唱團受邀至總統府演出

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.16

  【課外活動組訊】本校道德重整合唱團6月4日受邀至總統府表演,透過歌曲、舞蹈的方式呈現,以青春洋溢的氣氛讓台下的觀眾感受到活潑的年輕動力,希望藉此演出讓社會大眾對道德重整合唱團有更深一層的認識。
  道德重整合唱團成立1970年5月,歷經各界指導與歷屆幹部努力,為學校傳統績優社團之一,今年已邁向第41屆。多年來經常應邀於校內外演出,每年舉辦「暑期巡迴演唱會」,行跡遍布全國各地與國外,期能以現場演出的方式,寓教於樂,增進與民眾之交流,傳播對種種社會問題的關懷,宣揚「改變自己,影響別人」之宗旨。
  1991年「塵世STORY」巡迴演會應邀遠赴新加坡演唱,頗受好評;1995年「闖紅燈的女人」於金門巡迴演唱,場場轟動;1997年「面具」至馬來西亞演出,受到國內外人士之肯定;2006年「這麼遠那麼近」代表逢甲赴北京中國人民大學演出,不同型態的表演,令人印象深刻。2009與2010年代表逢甲參與全國社團評鑑,榮獲康樂性社團特優獎,為學校爭取榮耀。
  道德重整合唱團早先是以合唱團為主的社團,歷經時代演變及社團發展至今,已是一多元化之社團,包含唱歌、舞蹈、戲劇、樂團、靜態美工文宣、靜默分享等。而演唱會表演型態以戲劇為主軸,搭配歌曲、舞蹈,全部內容皆由團員利用課餘與暑期時間,自行編導、綵排練習,期能以最佳節目呈現給觀眾,並傳達道整之理念。

 

圖說:道德重整合唱團曾獲2009與2010年全國社團評鑑康樂性社團特優獎,6月4日受邀至總統府演出。(照片/道德重整合唱團提供)