逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報048期

科技管理研究所、智慧財產與技術移轉學程參訪資訊工業策進會與中央研究院

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.16


  【科管所訊】本校科技管理研究所、智慧財產與技術移轉學程積極推動理論與實務結合,6月1日共同舉辦企業參訪,帶領18位不同科系背景之同學實地走訪資訊工業策進會科技法律研究所與中央研究院。
  首先參訪資訊工業策進會科技法律研究所,在與資策會陳益智主任及部門工作人員訪談後,同學瞭解到有別於一般企業,資策會科法所協助政府制定科技專案法制、科技研發法制、資通訊法制、電子商務法制、電子化政府法制、資訊安全法制、生物科技法、文化創意法制、智慧財產權法制等,為台灣產業建構更好的科技創新法制環境。
  緊接著參訪中央研究院,在中研院技轉、育成等多位主管與同仁的輪番介紹下,同學認識到中研院內部機制中專利申請與維護、技術移轉、產研合作等各項作業的實際流程與工作內容,將書本所學的理論與實務做法建立具體連結。
  經由一整天實地參訪、深度訪談及互動的學習過程,讓同學瞭解到智財技轉專業人員的工作概況;而業界期望學生在學時能充實專業知識,培育跨領域專長,強化寫作、溝通等軟能力,並建立開放的思維與積極學習的心態。
 

圖說:科管所蔡千姿副教授與參訪學生和中央研究院公共事務組同仁合影。(照片/科管所提供)