逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報048期

駐外人員經貿系列講座 拓銷中東歐暨獨立國協市場

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.16

  【國貿系訊】商學院提昇學生國際觀計畫系列活動之「駐外人員經貿系列講座」,由國貿系協辦,5月26日邀請外貿協會市場拓展處歐非組張世昌組長以「拓銷中東歐<暨獨立國協>市場」為題,進行演講。
  張組長於全球經貿現況及全球經濟預測中點出中東歐及俄羅斯市場地位之重要性,並說明中東歐改革前是「冒險家的樂園」,改革後為「弱肉強食的侏羅紀公園」,充滿各種機會;特別是民營化、產業昇級、零售通路等為中東歐經貿轉折點的三個機會。張組長並以哈薩克為例,剖析在進入一個市場前應先瞭解的重要因素,舉凡地緣背景、政經情勢等;並說明近年來外貿協會努力於中東歐及俄羅斯市場招商情形,及中國輸出入銀行協助台商進軍新興市場等。
  最後,張組長生動活潑地分享派駐當地之生活與工作的經歷,著實拓展師生於中東歐及俄羅斯市場的視野與知識。

 

圖說:國貿系5月26日邀請外貿協會市場拓展處歐非組張世昌組長以「拓銷中東歐<暨獨立國協>市場」為題,進行演講。(照片/國貿系提供)