逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報047期

國際觀常識競賽 增進國際視野、關心時事

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.09

  【國貿系訊】為鼓勵同學培養國際觀及增進同學國際視野與關心時事,由商學院主辦、國貿系協辦之「國際觀常識競賽」,5月3日晚上6時30分舉行,共有來自商學院23支隊伍報名參加,
  為兼顧競賽題目內容之廣度與深度,邀請10位老師聯合出題,從中挑選出20題選擇題及5題問答題為競賽題目,競賽獎金及參加獎品由商學院提供。比賽過程中,參賽同學個個聚精會神地思考每道題目,小組間討論聲此起彼落,每次宣布答案後,總是幾家歡樂幾家愁;過程刺激緊張,同學的榮譽心和成就感也隨著答對題數越多越發明顯;最終還因同分進入延長賽後才分出高下。
  冠軍隊伍表示,平時即會注意國際新聞、翻閱國際雜誌和小組團員間互相的出題與問答,日積月累下即熟知國際常識;也藉此同學體會到團隊合作的重要性,亦提高對國際時事的關心及認知。
 

圖說:商學院主辦、國貿系協辦「國際觀常識競賽」,共計23支隊伍報名參加。(照片/國貿系提供)