逢甲週報
:::
  • 回上一頁

全球電子報047期

e35教師教學成長社群舉辦個案研討會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2011.06.09

  【計畫辦公室訊】為因應2011中區大專院校管理個案競賽之舉辦,e35教師教學成長社群5月11日與18日分別舉辦兩場校內個案研討會,並邀請企管系鄭孟育老師擔任指導老師,期盼藉此提昇選手個案分析及表達能力,並提早適應比賽狀況。
  為延續傳統並有更好表現,在兩場校內個案研討會進行比賽解說、模擬及個案分析,讓參與同學能提早進入比賽狀況並改善缺失,以獲得佳績;鄭孟育老師也特別提醒選手,需注意說話技巧、儀態呈現、比賽時間的分配及分析架構使用的正確性等,這些都是比賽的關鍵評分項目。
  中區管理個案競賽已舉辦多年,為中區大專院校企管相關科系的傳統競賽項目,希望藉此促進中部各大專院校企管相關科系師生之學術交流,透過對管理實務個案的研討,讓同學將理論與實務結合,除可訓練個人獨立思考分析能力外,更可培養與他人協調溝通的能力,提昇團隊合作的精神。
  歷年本校企管系在2011中區大專院校管理個案競賽中,碩士組與大學組的成績亮眼;近五年在碩士組包辦3座冠軍、2座亞軍,而大學部也不惶多讓,屢獲佳績。e35教師教學成長社群希望藉由研討會之舉辦,能有效幫助參賽選手做好準備,在團體及個人獎項上皆能有好的成績表現。